墜夢色's Archiver

台中小婷 發表於 2014-7-27 17:17

蔡明亮不願談同性戀:與李康生超越情侶

中新網7月14日電 據台灣媒體消息,出生於馬來西亞的導演蔡明亮昨晚在大馬舉辦座談會,公開同性戀身份的他提及此事時,除了暗批外界小題大作外,並再次強調與李康生的師徒情非常重要。

他這次攜帶短片《無色》在大馬舉辦“不得不慢--蔡明亮的長鏡頭”講座會,與公衆分享電影經、佛教及人生道理。被問到同性戀話題時,他直斥,“同性戀有什麼好講的?我期待哪一天同性戀已不再是話題。”

不過,他也轉換語氣,笑言媒體都一直说他“出櫃”,但所謂的柜子是外界虛設的籠子。他坦承曾困擾過,但此刻都已經過去了,“因為我們別無選擇,唯有放手做自己就好”。

另外,蔡明亮也透露父親、李康生和玄奘是他生命中最重要的三位男人。他強調,李康生是他生命中最重要的人,因為李康生個性總是讓他想起父親,包括沉默寡言、愛吸煙、神秘、無話可说甚至難以溝通。不過,他認為,兩人已超越情侶,並達到不離不棄境界,是一份很深的因緣。若失去李康生,他坦承不會繼續創作了。

雲中錦書 發表於 2014-7-29 13:09

{:7_296:}還是覺得兩人很曖昧.....李康生有沒有可能是雙插頭啊

b0412850678 發表於 2014-7-30 12:20

[quote]還是覺得兩人很曖昧.....李康生有沒有可能是雙插頭啊
[size=2][color=#999999]雲中錦書 發表於 2014-7-29 13:09[/color] [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=21239&ptid=2247][img]http://b0412850678.freebbs.me/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

{:12_607:}[color=Black]哈哈哈 如果是的話 李康生的女朋友悲劇了[/color]

gagafans 發表於 2014-8-1 17:17

{:7_343:}[color=DarkOrchid]要承認出櫃 需要很大的勇氣
蔡明亮給我的感覺是很有才華 跟張國榮一樣!! 台灣的電影在國外拿獎都是靠他呢[/color]

小雛菊 發表於 2014-8-3 16:52

{:8_354:}他是不是有戀父情結啊?哈哈

芝心雅筑 發表於 2014-8-7 18:29

{:12_607:}記者總是愛模糊焦點............蔡明亮的電影太深奧
我看不懂XD

我是云 發表於 2014-8-8 17:41

[color=Red]飘走.......没听过这个导演.......同性恋只要不妨碍人就好了管它呢〜[/color]

頁: [1]