墜夢色's Archiver

无名生物 發表於 2014-11-26 16:42

章子怡:演员要耐得住寂寞 接堆烂戏没意义

楚天都市报11月26日报道从1999年的电影处女作《我的父亲母亲》,到2014年的贺岁海难大片《太平轮》,入行15年的章子怡共拍了24部电影。在推崇“速度与效率”的娱乐圈,这个数字堪称“超低产”。

昨日,这位“低产”影后来汉宣传将于12月2日公映的《太平轮(上)》,并在接受本报专访时分享自己的接戏标准:“数量从来不是我的目标,演员要耐得住寂寞,接一堆烂戏没有意义。”

吴宇森用生命在拍《太平轮》

筹备6年,投资4亿——由吴宇森执导筒,章子怡、金城武、黄晓明、宋慧乔、佟大为等数十位明星出演的《太平轮》,和吴导的另一部巨作《赤壁》一样,将分成上下两部公映。章子怡告诉记者,她也是看到新闻才知道这事,“这样也好,否则的话会丢掉很多东西。”

《太平轮》中,章子怡饰演的角色因生活所迫做了妓女,阴差阳错登上了那艘无法返航的巨轮。第一次和吴宇森合作,章子怡对这位出了名的好脾气导演赞不绝口,“剧本我都没看完就同意来拍,就因为我相信他。”《太平轮》筹拍期间,吴宇森曾患重病,“他说他生病时在想,这辈子还没有留下一个让他骄傲的作品,所以他是用生命来拍《太平轮》,对这个戏投入了太多的情感和爱。”

影后光环只是锦上添花

拍摄《太平轮》期间,章子怡频频因上一部电影《一代宗师》获封影后,共拿了12座重量级的影后奖杯。记者问她怕不怕这次的角色不如“宫二”出彩,她倒吸一口气说:“我演的时候没有压力,你这么一说我就有了。”

章子怡感慨说,得奖讲究天时地利人和,《一代宗师》赶上了她和王家卫已有多年默契,同时角色也够饱满,才能成就后来的喜事连连,“但我不觉得这些光环会让我寸步难行,能不能演好是唯一让我用心去想的事,其他都是锦上添花。”

章子怡浑身带伤地拍完《一代宗师》后说过,以后不会再拍动作片,但其实拍《太平轮》也不轻松,单是长时间泡在水里演戏就不是一般人能吃得消的。但对于吃苦,章子怡有自己的一套理论,“我学舞蹈的,太知道什么是吃苦了。我小时候上课,各种侧空翻、蛙跳,恨老师恨到想把他们‘宰’了,但下了课就全忘了,不觉得有什么苦。吃得苦中苦,方为人上人,我算是一个例子吧,从小吃苦吃到今天。”

暂别好莱坞缘于看不上角色

自2009年的《骑士》之后,章子怡再未接拍好莱坞电影。问其原因,她直言不讳道:“在当下,去好莱坞拍戏是很容易的事,中国市场太大了,每个国家的电影人都希望可以分一点蛋糕走。但你要清楚人家的游戏规则,留给我们的都是什么角色……这么多年我一直没拍,是没什么看上的角色。我觉得我们是有能力去塑造一些有力量的角色的,而不是花拳绣腿地在那跑跑龙套。”

翻看章子怡的微博,会发现她特别喜欢咬文嚼字。对此,章子怡毫不谦虚地说:“嗯,我小时候作文写得特别好,对文字很计较。有时候发朋友圈要是写了个错别字,就会特别纠结。”

而聊到父母会不会像其他艺人的家人一样,包场请亲朋来看自己的电影时,章子怡故作生气状说:“我爸爸都是打电话说:‘哎,给我找点票吧。’我还特别乖地问:‘要几张啊?’我待会就去问他,为什么都不主动包个场?”

至于网友最关心的汪峰话题和传说中的婚期问题,章子怡虽然不像以前那般抵触,但也不愿正面回答,只打着哈哈,用“我们大家开开心心的就好”轻松带过。

水無月 發表於 2014-11-27 19:52

[color=Blue]真的 章子怡演出的作品的口碑確實都很響亮 沒有演員想拍一堆爛戲的~好的劇本總是優先給大牌的演員挑囉~~[/color]{:13_810:}

b0412850678 發表於 2014-11-28 09:47

[color=Red]章子怡接的劇本的確有一定質量~~口碑跟票房雙全啊[/color]

圓圓 發表於 2014-11-30 16:26

一代宗師確實好看 章子怡不再演出武俠動作的戲真的很可惜 ~~
太平輪的卡司超夢幻 一定要看!{:12_609:}

我是云 發表於 2014-12-1 17:31

章子怡最大的优点就是很坚强跟吃苦〜其他方面就不是很待见哈

玉玲珑 發表於 2014-12-1 18:24

{:7_271:}现在做演员的太多了,能接到剧都不错了。。。

雲中錦書 發表於 2014-12-3 19:59

[b]回復 [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=24795&ptid=2917]6#[/url] [i]玉玲珑[/i] [/b]

[color=Blue]好的劇本都給大牌的搶走了 哈哈~~章子怡現在的身價不可能亂接片了[/color]

頁: [1]