墜夢色's Archiver

b0412850678 發表於 2015-3-31 16:35

袁姍姍演三線女星 《宮3》後和于正沒合作

(記者 蔡慕嘉) 電視劇《天使的城》正在江蘇衛視[微博]熱播,劇中袁姍姍[微博]飾演的關莎莎,有別於其以往的瑪麗蘇角色,是一位傲嬌做作又虛榮的三綫女明星。袁姍姍坦言,對角色的一些經歷感同身受,自己大學畢業時曾瘋狂跑組求好角色,“最多的時候我大半個月跑了30幾個劇組。那時候一天要看好多劇本,第二天就去試,試了好多也會有不成功,當時有一點灰心。”

“本色”出演三綫女星

劇中,袁姍姍飾演的關莎莎是一個以演繹“小三”、“特務”、“壞女人”而聞名演藝圈、號稱“小三專業戶”的三綫女星。袁姍姍表示,“算是這三四年來大家看到我的第一個現代戲的作品,我飾演特別傲嬌、矯情、愛炒作的女明星,裏面有買粉絲、買人氣的戲碼,還有遇到一些潛規則的處理方式,是挺不一樣的一個角色。這次希望大家看到更全面的我。”

關莎莎一角和袁姍姍以往的熒屏形象反差極大,她说起初導演楊陽[微博]找到她時,她曾想拒絶,“我還想過要不然讓我去演出租司機吧(劇中馬蘇[微博]飾演的角色),楊陽導演说,你還是看關莎莎吧。后面會慢慢覺得這個角色其實特別可愛,雖然有缺點,但后面會發現她很真實,很善良。” 對於關莎莎的演藝經歷,袁姍姍也感同身受,“關莎莎是一名三綫女演員,沒那麼多戲拍,所以經常去見導演,跑劇組,為自己爭取一個好角色。我剛開始大學畢業時,也有過一段類似的經歷,北京這邊跑組的演員特別多,最多的時候我大半個月跑了30幾個劇組。那時候(試戲不成功)的我和關莎莎會有一些共鳴之處。”

《宮3》之后和於正[微博]沒合作

出道以來,袁姍姍多次出演於正的作品,絶大多數角色都很瑪麗蘇。提到“瑪麗蘇”三個字,袁姍姍笑了:“我當然知道‘瑪麗蘇’啦,以前大家總说我演一些完美的‘瑪麗蘇’,現在很多電視劇女一號都要真善美,要傳遞一種正能量。”至於為何於正老讓她演“瑪麗蘇”,袁姍姍分析道:“我上學時有這麼一句話,说藝術是高於生活的,所以於老師應該是希望有一個完美的女孩存在於我們身邊,所以把這樣的女孩寫到戲裏。”

反觀關莎莎一角,在袁姍姍看來是她很難遇到的有缺陷的一個角色,“不是说刻意轉變戲路,只是想挑戰一下,除了瑪麗蘇外,是不是還能演這種有缺陷的角色。畢竟每個人都不是完美的,這樣的角色反而更生動一些。那時候在劇組感覺自己像變了一個人,每天穿着高跟鞋,走起來都要扭屁股,我助理说我走路都是扭着走的。”至於和於正當下的合作關係,袁姍姍強調:“我是於正工作室的簽約女演員,從《宮3》之后,差不多兩年前就沒有再合作過新作品了。可能他近幾年拍的角色沒有很適合我的,他也希望我在外面多嘗試不同的角色,希望看到我進步,我也想尋求一些不同的角色,多鍛煉一下自己。”

筱瑄 發表於 2015-4-2 20:02

[color=DarkOrchid]好多對岸的名詞都看不懂.........宮系列有第三季啊?我倒是看了宮鎖珠簾~ 劇情灑狗血太多了 ~~[/color]

玉玲珑 發表於 2015-4-7 16:42

现在骂她的人少了。。。

雲中錦書 發表於 2015-4-7 17:12

[color=Magenta][b]不認識 .......大大似乎喜歡發中國的娛樂新聞啊??宮系列竟然出到第三部?宮鎖心玉看過一點 感覺太胡鬧了 不是很喜歡[/b][/color]

台中小婷 發表於 2015-4-9 18:43

[color=Blue]如果每個戲的主角都那麼聖母 我還真不喜歡呢 哈哈........有缺點才真實[/color]

b0412850678 發表於 2015-4-12 16:30

[b]回復 [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=27700&ptid=3424]2#[/url] [i]筱瑄[/i] [/b]

[color=Red]電影版都出來了.........宮系列根本就是胡鬧戲
    [/color]

b0412850678 發表於 2015-4-12 16:31

[b]回復 [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=27772&ptid=3424]3#[/url] [i]玉玲珑[/i] [/b]

:lol可能比較少演于媽的戲了~~她被罵得真冤

頁: [1]