墜夢色's Archiver

台中小婷 發表於 2013-4-11 18:33

遭軟禁7年 胞弟控張衛健趁病謀財

曾憑《孫悟空》、《少年英雄方世玉》大紅大紫的張衛健,入行29年,收入以億計,現時張衛健手上便持有北京三個物業、香港更有六層樓在手,生活無憂。不過,近日曾擔任他經理人的13年的胞弟張衛彞(Henry),主動聯絡記者,聲稱胞兄拖欠他2千萬(約800萬令吉)經理人佣金,自6年前患上抑鬱症,張衛健便強行轉移弟弟所有資産,甚至將他放逐邊疆、到上水獨居,大約在15個月前,更將行動升級,阻止弟弟與母親聯絡。記者在浙江找着正在拍劇的張衛健,對胞弟的指控,他面色一沉說:“我對得起天地良心!”

(香港11日訊)據壹周刊報導。張衛健與胞弟張衛彞(Henry),多年來一起工作, Henry在93至06年期間,一直擔任張衛健經理人長達13年之久,二人共同成立 In Vogue經理人公司,各持一半股權,當時所有收入,全數存入公司銀行戶口。“我們一齊打江山,經理人公司寫明五十五十分賬,但我們有口頭協議,心裏有數,我二他八這樣分!”Henry解釋說。

患抑鬱症遭拋棄

06年, Henry證實患上抑鬱症,入住醫院10天,出院后未有再做哥哥張衛健的經理人,兩兄弟亦感情不再。“我入院第二天,他(指張衛健)在我吃了藥迷迷糊糊下,拿了大批檔案給我簽,還親筆寫了一張命令式規條給我,之后他將公司4千萬(約1千600萬令吉)現金轉去做個人定期,再買入爾登豪庭,每月只給我3萬(約1萬2千令吉)做生活費,還要扣除保險費、醫藥費、屋內水電煤開支,去年天花板破掉了,整個地上都濕了,我都沒錢修理,這是什麼生活。”

Henry向記者出示張衛健06年親筆所寫的“命令式”紙條,以證明自己沒說謊。現時獨居的 Henry,與家人失去聯絡多時。 提起媽媽, Henry多次忍不住落淚:“媽媽這兩年農曆年,都找司機拿紅包來屋子給我!我覺得媽媽很想念我!但我每天都是一個人,真的很難過,我只是想拿回我應得的20%佣金,張衛健,你有十億人民幣(約1億令吉),為何你連媽媽都不給我見!他真的很恐怖!”

不接電話

Henry直言想搬出來市區,重新生活,卻一直聯絡不上張衛健。記者直擊 Henry位於上水的歐意花園寓所,外觀華麗的獨立屋,內裡卻殘破凌亂,天花剝落,地氈發霉,連電燈都開不着。“電燈我沒錢換,他每次說有間大屋給我住,還想怎樣,但他知不知,我負擔這間屋多辛苦! Stephen(抑鬱症醫生)講過我一定要請個工人,我打給張衛健,但他完全不聽電話,我還能怎樣!”

張衛健:對得起天地良心

對於被胞弟張衛彞指控拖欠經理人佣金,趁他患抑鬱症而“趁病謀財”,身在中國拍劇的張衛健,回應說:“我不需要再為他找事情做任何回應,我對得起天地良心。

我心似水 發表於 2013-4-14 15:38

[color=Red]张卫健是谁?[/color]

b0412850678 發表於 2013-4-15 12:20

[quote]张卫健是谁?
[size=2][color=#999999]我心似水 發表於 2013-4-14 15:38[/color] [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=8433&ptid=762][img]http://b0412850678.freebbs.me/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哈哈 這個毒.........
話說 張衛健現在也不紅了 他弟弟沒有借他炒作的理由吧?

雲中錦書 發表於 2013-4-17 16:00

[quote]张卫健是谁?
[size=2][color=#999999]我心似水 發表於 2013-4-14 15:38[/color] [url=http://b0412850678.freebbs.me/redirect.php?goto=findpost&pid=8433&ptid=762][img]http://b0412850678.freebbs.me/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我也不大熟...........不過看起來很惡劣啊

小雛菊 發表於 2013-4-21 11:12

{:7_342:}難怪他現在不紅 也是有原因的

b0412850678 發表於 2013-4-24 10:28

[color=Magenta]以前他演小魚兒跟謝霆鋒打一個演員的事件鬧得很大 所以他現在都沒以前曝光率高了吧[/color]

barrykath 發表於 2013-4-26 16:21

{:7_321:}各說各話啊 ~~~~外人看不懂

頁: [1]