免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[內地] 黃曉明:演員有義務挨觀衆的駡 壓力大不是因胡歌  [复制链接]

信息時報訊 (記者 蔡慕嘉) 兩年前播出的《琅琊榜》坐穩豆瓣2015最高分國産劇寶座,不僅讓胡歌[微博]、王凱[微博]等主演迎來事業巔峰,也讓劇集幕后主創團隊正午陽光得到業界和觀衆的認可。時隔兩年,被稱作“琅琊榜2”的《琅琊榜之風起長林》即將於18號登陸東方衛視周播劇場播出,主演陣容也換了一個班底,由黃曉明[微博]、佟麗婭[微博]、劉昊然[微博]等“接棒”演出。昨日,亮相上海的黃曉明接受媒體採訪,他坦誠接演《琅琊榜2》有壓力,但並不是因為胡歌和前作。

演蕭平章因為和自己很像
《琅琊榜之風起長林》講述了在琅琊閣學藝的蕭平旌調查其兄長林軍副帥蕭平章一案而牽扯到大梁安危的故事。作為特別主演助陣的黃曉明這次將在新作中出演蕭平章,和20歲的劉昊然(演蕭平旌)在劇中演兄弟。接下這個角色,黃曉明透露是緣分使然,“這個團隊是我非常欣賞的老鄉團隊,正午陽光大部分都是山東人,其實之前找過我兩次,一次是我腳斷了沒有接成,另外一個是別的原因錯失了。我看了這個劇本之后,非常喜歡這個角色,編劇老師也告訴我,這是她非常喜歡的角色之一,這是緣分吧,怎麼樣都得接。”原來,之前《北平無戰事》《琅琊榜》都有接洽過黃曉明,但《北平無戰事》時因為當時黃曉明剛好因為拍攝《白髮魔女》腿受傷所以沒合作成,而《琅琊榜》雙方有過接觸,但最終沒有進展到聊角色階段。

對於蕭平章這個角色,黃曉明透露和自己很像,“我在家裏面就是長子長孫長外孫,我們山東人是講究忠孝兩全,這些地方跟我這個人物是很像,既是兒子,又是哥哥,也是丈夫,又是國家的長林士子、長林軍的副帥。自己給自己的壓力也非常大,其實也有點像我自己”。

壓力大不是因為胡歌
《琅琊榜》聲名在前,即便只是作為戲份不多於劉昊然的特別主演加盟,也讓黃曉明受到了不少吃瓜群衆的關注。早前,他的蕭平章造型曝光,就因為“撞款”不可避免被拿來和胡歌的梅長蘇做對比,還被群嘲了一番。談及此次接演會否有壓力,黃曉明也十分坦誠,“一定會的”。但他透露壓力更多來自於自己,“我真正的壓力不是來自於胡歌,也不是來自於《琅琊榜》,是來自於我對自己的要求,我希望自己可以達到更高的標準。”對於新作可能會面臨的吐槽和差評,黃曉明誠然也是做好了心理准備,“一路以來接翻拍的戲和第二部的都沒有少挨駡,但我覺得這是正常的,既然趕上了嘛,既然喜歡,你就要承擔所有的責任。我不是為別人活着,不是活在別人的嘴巴裏。所以我還是跟喜歡的團隊(合作),接我喜歡的角色,不管別人说什麼,還是自己開心最重要。”他表示,“演員有義務和責任挨觀衆的駡”。

不過,以往演技多被質疑的黃曉明,被問及這次還會不會繼續“邪魅狂狷”,他也表示這次對於自己的表演很有信心,“可能以前在某些地方的處理有不到位的地方,其實我自己並沒有在意,因為那是一個人的成長過程中可能會犯的錯誤。但就我本人來说,我已經在當時盡力了。這部戲應該不會出現那樣的問題,這個戲是非常真誠的,一個好的團隊激發出真誠的火花。可能有一些團隊不夠好,你不得不裝,而有一些好的團隊是要你自然而然地真實處在這個環境當中,所以你都是發自內心的(表演)”。

評分人數

发帖际遇:圓圓獲得一個禮包,滿心期待著打開包裹 結果遭到惡整 噴了一身臭味,花96銅板清理衣服
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

Ta们最近看过这个帖子收起

b0412850678
访问时间:2024-01-20 14:43
Katty熊
访问时间:2018-01-12 19:24
魔法香草
访问时间:2018-01-07 19:43
barrykath
访问时间:2017-12-31 20:03
我是云
访问时间:2017-12-26 20:09
葉小釵
访问时间:2017-12-19 20:56
圓圓
访问时间:2017-12-13 20:31

B Color Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

回復 7# 魔法香草

握手 基本上對瑯琊榜這部小說不是很有興趣 第一部胡歌演的 我沒看

X

X

回復 2# 葉小釵

沒看第一部 我只看教主演的第二部 嘿嘿

X

X

回復 2# 葉小釵

沒看第一部 我只看教主演的第二部 嘿嘿

X

X

臺灣會播嗎?好久沒看新的陸劇在臺灣播!

X

X

第二部通常不会超过第一部的

X

X

{:14_893:}黃曉明也好久沒演出電視劇囉~~~ 有機會我會看看瑯琊榜2

X

X

有教主我就想看琅捓榜2囉~可惜沒機會看教主跟老胡合作

X

X

返回列表下一主题 ›› ‹‹ 上一主题